Начну сразу с плохого, в Минске единицы людей, которые приготовят правильно Flat White, а не крепкий капучино. Объясняю почему. Во-первых, суть напитка в соотношении кофе и молока (1:3). Идеальный рецепт по моему мнению – это двойной эспрессо 40-45 мл. и молока соответственно 120 мл. Следовательно, объём готового напитка 160 мл. Следовательно большого Flat White не бывает, но почему-то в некоторых кофейнях данный напиток существует и даже есть те, кто его заказывает. Мой вам совет, закажите лучше большой капучино на двойном эспрессо лунго.
Во-вторых, молоко должно быть взбито совсем чуть-чуть. Пены по итогу получаться примерно 0,5 см, а не воздушная молочная шапка.
Надеюсь, кому-то это было полезно.
Буду рад любым комментариям.